0 Merkzettel

Empfohlen von:

4 Sterne

Sizilien Gruppenreise: Küche, Kultur und Bsarockstädte

RundreiseRundreise
Reisecode: GE-SIZ2
Sizilien, Catania, Palermo, Syrakus, Cefalù - Genussvolle Sizilien Gruppenreise
  • 7 Übernachtungen mit Frühstück in 4 handverlesenen 4★-Hotels in Catania, Ätna, Cefalù & Tal der Tempel

  • 4 Abendessen & 1 Mittagessen in ausgezeichneten Lokalen, plus Fisch-Kochkurs bei einer Einheimischen

  • Stadtführungen, UNESCO-Stätten, Ätna-Seilbahnfahrt & Panoramastopp auf 2.500 m

  • Pistazienbauer in Bronte, Ätna-Winzerbesuch mit Light Lunch und Weinverkostung

pro Person ab € 2.999,- 
Termine und Buchen

Ihr Urlaub

Sizilien - Catania, Ätna, Cefalù, Tal der Tempel und optional Syrakus

Ihr Reiseverlauf

TAG 1: RUNDREISE SIZILIEN – HERRSCHAFTLICHE CATANIA

Ihre Reise beginnt im eleganten Catania. Nach Ihrer Ankunft checken Sie im stilvollen 4-Sterne 20 Miglia Boutique Hotel ein. Am Abend treffen Sie Ihre Reiseleitung Ines im Hotel, wo Sie bei einem Aperitif auf die bevorstehende Reise anstoßen. Der erste kulinarische Höhepunkt erwartet Sie beim 5-Gang-Abendessen im Michelin-empfohlenen Restaurant, das außergewöhnliche Gerichte aus Fisch und Meeresfrüchten bietet.

TAG 2: DER ÄTNA UND TAORMINA – WEIN, PISTAZIEN UND PANORAMEN

Nach dem Frühstück beginnt der Tag mit einer geführten Altstadt-Tour durch Catania, bekannt für Lavasteinarchitektur und den Fischmarkt. Anschließend genießen Sie ein typisch sizilianisches Frühstück mit Brioche und Granita auf dem Domplatz.

Danach geht es mit der Seilbahn auf den Ätna, wo Sie spektakuläre Aussichten auf 2.500 Höhenmetern erwarten. Im Anschluss besuchen Sie einen Pistazienbauern in Bronte, wo Sie Pistazienspezialitäten bei einem Aperitivo im Sonnenuntergang verkosten.

Abends geht es weiter zum Wineresort am Ätna auf der Nordseite des Vulkans – Ihre Unterkunft für zwei Nächte.

TAG 3: WEINGUT, TAORMINA UND GOURMETGENUSS

Nach dem Frühstück besuchen Sie das Weingut Cottanera mit Verkostung von vier Weinen und Light Lunch. Danach führt Sie der Weg nach Taormina mit Stadtführung und Besuch des antiken Theaters. Der Abend endet mit einem 3-Gang-Menü in einer Gambero-Rosso-prämierten Trattoria.

TAG 4: NORDEN SIZILIENS – NEBRODI, CEFALÙ UND KÜSTENFLAIR

Nach dem Check-out fahren Sie durch den Nebrodi Nationalpark und besuchen eine Slow-Food-Fattoria. Dort erwartet Sie ein 3-Gang-Mittagessen mit lokalen Spezialitäten.

Anschließend Weiterfahrt nach Cefalù mit Stadtführung. Ihre Unterkunft: das 4-Sterne Mangias Himera Resort direkt am Meer, wo Sie zwei Nächte verbringen.

TAG 5: PALERMO UND KOCHKURS BEI EINHEIMISCHEN

Morgens besichtigen Sie den Dom von Monreale und fahren weiter nach Palermo. Bei einer Stadt- und Markttour verkosten Sie Streetfood. Am Abend erleben Sie einen herzlichen Kochkurs bei Antonella in Bagheria mit 3-Gang-Menü auf Meeresfrüchtebasis, inklusive Cannoli und Digestif.

TAG 6: SÜDSIZILIEN – CORLEONE UND DAS TAL DER TEMPEL

Nach dem Check-out Besuch von Corleone und dem Antimafia-Museum. Weiterfahrt ins Tal der Tempel bei Agrigent mit seinen gut erhaltenen griechischen Tempeln.

Ihre Unterkunft: Colleverde Park Hotel. Am Abend erwartet Sie ein 3-Gang-Dinner in einem Bib-Gourmand-Restaurant in der Altstadt von Agrigent.

TAG 7 – GENIALE AUSBLICKE, TÜRKENTREPPE UND KULINARIK

Nach dem Frühstück brechen wir in den Westen auf und machen einen Panoramastopp an der Türkentreppe. Die Scala dei Turchi (Türkentreppe) ist eine der spektakulärsten Natursehenswürdigkeiten Siziliens und befindet sich an der Küste bei Realmonte, in der Nähe von Agrigent. Sie ist eine weiße Kalksteinformation, die sich dramatisch über das Meer erhebt und eine fast stufenartige Treppe bildet.

Im Anschluss haben wir einen Termin in einem Familienbetrieb, der seit Generationen Sardellen herstellt. Wir lernen die Familie und ihr Handwerk kennen und probieren natürlich die Früchte ihrer Arbeit. Nach etwas Freizeit im Fischerort fahren wir weiter ins Hinterland, genauer gesagt nach Caltabellotta, wo wir einen preisgekrönten Produzenten von Olivenöl, Orangen und Mandeln besuchen. Auch hier gibt es natürlich einiges zu verkosten.

Den letzten Abend verbringen wir bei einem exklusiven 3-Gang-Dinner im Strandrestaurant eines 2-Sterne-Kochs mit herrlichem Blick auf das Meer.

TAG 8 – CALTAGIRONE UND ABREISE (ENDE STANDARDPROGRAMM)

Nach dem Checkout und Frühstück reisen wir gen Osten. Die Standardreise endet in Caltagirone, der Stadt der Keramik, deren barocke Altstadt mit Palästen, Kirchen und gemütlichen Plätzen beeindruckt – ein Ort, der Geschichte und Handwerkskunst auf einzigartige Weise vereint und zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt. Nach einem Spaziergang durch die Stadt mit zwei Verkostungsstopps und dem Besuch eines Keramikproduzenten fahren die Gäste, die heute die Rückreise antreten, zum Flughafen – im Gepäck sicherlich das ein oder andere (kulinarische) Souvenir der Insel und viele fantastische Eindrücke.

VERLÄNGERUNGSPROGRAMM: WEIN UND SYRAKUS (TAG 8 NACHMITTAG)

Die Gäste der Verlängerung reisen weiter Richtung Val di Noto und Syrakus, wo sie bei einem Winzer ein Mittagessen und eine Weinverkostung der besonderen Art genießen. Wir widmen uns den großen Rotweinen und kleinen Denominationen der Insel und erleben eine "Frappato Vertikale" sowie eine Verkostung von Nero d'Avola und Cerasuolo in der ältesten Weinstraße Italiens. Die ausgewählte Bio-Weinkellerei ist ein junges Unternehmen mit viel Leidenschaft, gegründet 2016, das seither für kulinarische und weinpolitische Furore sorgt.

Nach dem Check-in im luxuriösen 4-Sterne-Hotel Palazzo Cavalieri vor den Toren der Altstadt von Syrakus, bleibt Zeit für individuelle Entdeckungen. Geschichtsliebhabern empfehlen wir den Besuch des archäologischen Parks. Der Abend steht zur freien Verfügung.

TAG 9 – SCHOKOLADIG-BAROCKES MODICA UND MARZAMEMI

Am Morgen erkunden wir die barocke Stadt Modica. Die Stadt beeindruckt mit ihren prachtvollen Kirchen wie der Kathedrale San Giorgio und der Chiesa di San Pietro – beide Meisterwerke des sizilianischen Barock. Modica liegt malerisch auf zwei Hügeln, bekannt für ihre reiche Geschichte, prächtige Architektur und außergewöhnliche Schokoladenkunst.

Die Schokolade von Modica wird nach einem alten aztekischen Rezept hergestellt. Sie ist körnig und wird bei niedriger Temperatur verarbeitet, oft verfeinert mit Aromen wie Zimt, Vanille oder Chili. Nach der Stadtführung bleibt Zeit zur freien Verfügung.

Danach Weiterfahrt nach Marzamemi, einem charmanten Fischerdorf an der Ostküste. Das „verzauberte Dorf“ entwickelte sich um die berühmte Tonnara di Marzamemi, eine historische Thunfischfanganlage. Hier bleibt Zeit für einen Aperitivo oder eine Siesta, bevor es zurück nach Syrakus geht.

Den Abend beschließen wir mit einem 3-Gang-Menü in einem einzigartigen Slow-Food-Restaurant in der Altstadt von Syrakus.

TAG 10 – ABSCHLUSS IN SYRAKUS MIT EINER STADTFÜHRUNG UND ABREISE

Unsere Reise endet mit einer Stadtführung durch Syrakus, inklusive zweier Streetfood-Stopps, die unseren Rundgang kulinarisch versüßen.

Im Anschluss erfolgt die Fahrt zum Flughafen Catania. Wir verabschieden uns von einer facettenreichen Insel, die uns lange in Erinnerung bleiben wird.

>> Bitte beachten Sie: Die Verlängerungsreise können Sie ganz einfach im Buchungsprozess nach der Zimmerauswahl hinzufügen. <<

Lage des Hotels

Wie im Reiseprogramm beschrieben.

Ausstattung

Wie im Reiseprogramm beschrieben.

Zimmer

Doppelzimmer und Doppelzimmer zur Einzelnutzung

Verpflegung

Tägliche Frühstück und Mittagessen und /oder Abendessen je nach Tagesprogramm.

Mindestteilnehmerzahl

10

Ihre Inklusivleistungen pro Person

  • Transfer im klimatisierten Reisebus mit deutschsprachiger Reiseleitung
  • 7 x Übernachtung in ausgewählten 4* Hotels oder Boutiquehotels mit Frühstück (1x Catania, 2x Ätna, 2x Cefalù, 2x Agrigent)
  • 4 x Abendessen, 1x Mittagessen in ausgewählten Lokalen, allesamt Bib Gourmand, Michelin, Slowfood oder Gambero Rosso Tipps
  • 1 x Stadtführung in Catania inkl. Besuch des Fischmarktes und zweitem Frühstück mit Brioche und Granita
  • 1 x Fahrt mit der Seilbahn am Ätna inkl. Panoramastopp
  • 1 x Besuch eines Pistazienbauernhofs mit Aperitivo-Abendessen im Sonnenuntergang
  • 1 x Besuch, Light Lunch und Pairing von 4 Weinen im Weingut unserer Gastgeber am Ätna
  • 1 x Stadtführung in Taormina inkl. Antikes Theater und 1 x Stadtführung in Cefalù inkl. Dom
  • 1 x Besichtigung des UNESCO-Doms von Monreale
  • 1 x Markt- und Stadtführung in Palermo inkl. Light Lunch mit drei Streetfood-Verkostungsstopps
  • 1 x herzlicher Fisch- und Cannoli-Kochkurs im Zuhause einer Sizilianerin inkl. anschließendem 3-Gang Abendessen
  • 1 x Besuch des Anti-Mafia-Museums in Corleone
  • 1 x Eintritt und Führung im Tal der Tempel bei Agrigent
  • 1 x Panoramastopp an der imposanten Türkentreppe
  • 1 x Besuch einer familiengeführten Sardellen-Manufaktur in Sciacca inkl. Verkostung
  • 1 x Besuch und Verkostung bei einem preisgekrönten Olivenöl- und Orangenproduzenten in Caltabellota mit Spaziergang
  • 1 x Besuch der Keramikstadt und Unesco-Weltkulturerbe Caltagirone inkl. Manufakturbesichtigung und 2 Streetfood-Kostproben

Verlängerungsprogramm ab Tag 8 optional buchbar (s. Leistungen auf 1 Blick)

  • 2 x Übernachtung im 4 Sterne Palast-Hotel in Syrakus inkl. Frühstück
  • 1 x Mittagessen bei einem Winzer inkl. Weinverkostung der faszinierenden Roten Siziliens (Frappato Vertikale, Nero d’Avola und Cerasuolo di Victoria)
  • 1 x Besichtigung der Barockstadt Modica inkl. Besuch einer Schokoladenmanufaktur mit Schokoladen-Verkostung
  • 1 x Besuch des hübschen Fischerdorfs Marzamemi
  • 1 x 3-Gang Abschluss-Abendessen in einem Slow-Food-Restaurant in Syrakus
  • 1 x Stadtführung in Syrakus und Ortigia inkl. Streetfood-Verkostung mit zwei Stopps


Gerne buchen wir den Hin-und Rückflug nach Catania optional für Sie hinzu!

Hinweis

Reisepartner: Genussreisen GmbH

Reise-Hotline: 0049 89 820 80 280 


Reisecode: GE-SIZ2

Kontaktformular

Bitte nehmen Sie unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Allgemeine Hinweise zu Einreise und Hotelkategorien

Für die Einhaltung der Einreisebestimmungen und der Gesundheits- und Zollvorschriften ist jeder Gast selbst verantwortlich. Bitte informieren Sie sich ggf. beim Konsulat. Staatsangehörige anderer Nationen erkundigen sich bitte bei ihrer zuständigen Botschaft über die aktuell geltenden Einreisebestimmungen. Informationen finden Sie auf http://www.auswaertiges-amt.de und für Kurier-Reisen: https://www.bmeia.gv.at/

Unsere in der Werbung oder dieser Website aufgeführten Hotelkategorien in Form von Symbolen wie Sternen oder Sonnen basieren auf den Angaben des Hoteliers oder des örtlichen Vermittlers auf der Grundlage entsprechender gesetzlicher Regelungen (etwa in Spanien) oder auf der Basis freiwilliger Selbsteinschätzungen. Sie sind nicht mit deutschen DEHOGA-Richtlinien vergleichbar.

© 2018-2025 Globista.de. All Rights Reserved