0 Merkzettel

Empfohlen von:

4 Sterne

Trüffelreise Périgord: Gruppenreise zur Périgord-Trüffelzeit

RundreiseRundreise
Reisecode: GE-PER2
Frankreich - Périgord - Bordeaux ; Trüffelreise im Périgord
  • Champagner-Empfang und französischer Kochkurs
  • Trüffeljagd und geführter Besuch auf dem Trüffelmarkt
  • Weinverkostungen und mehrgängige Menüs
  • kulinarisch-kulturelle Führung in Bordeaux
pro Person ab € 1.689,- 
Termine und Buchen

Ihr Urlaub

Erleben Sie eine außergewöhnliche Genussreise in kleiner Gruppe ins Herz des Périgords und der Region Bordeaux. Sie wohnen stilvoll im 4-Sterne-Hotel Château les Merles und genießen köstliche Frühstücke sowie exklusive Abendmenüs. Freuen Sie sich auf einen prickelnden Champagner-Empfang, einen Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Lunch, sowie eine exklusive Verkostung von Foie Gras und Monbazillac-Wein. Entdecken Sie regionale Weine bei einer Degustation und begleiten Sie einen echten Trüffelsucher auf seiner Suche – samt Picknick im Grünen. Ein Besuch des authentischen Trüffelmarkts in St. Alvère rundet das Erlebnis ab. Die Reise endet stilvoll mit einer Nacht im 4-Sterne-Hotel im Zentrum von Bordeaux.

Ihr Reiseverlauf

Tag 1: Ankommen & Genießen im Château les Merles

Nach Ihrer Ankunft in Bordeaux werden Sie herzlich empfangen und fahren gemeinsam zur stilvollen Unterkunft Château les Merles in Mouleydier. Nach dem Check-in startet Ihr Aufenthalt mit einem eleganten Champagnerempfang – ein Glas traditionell hergestellter Schaumwein stimmt Sie auf die kommenden Genusstage ein. Am Abend erwartet Sie ein feines 3-Gänge-Menü im hauseigenen Gourmetrestaurant, zubereitet mit regionalen Spezialitäten und frischen Marktprodukten.

Tag 2: Trüffelmarkt & französischer Kochkurs

Nach einem genussvollen Frühstücksbuffet mit knusprigen Croissants und anderen französischen Köstlichkeiten besuchen Sie den berühmten Trüffelmarkt von St. Alvère – ein wahres Highlight der Region, das ausschließlich montagsvormittags stattfindet. Hier versammeln sich Feinschmecker, Händler und Neugierige, um die begehrten schwarzen Trüffel zu bestaunen, zu kaufen und zu kosten. Früh sein lohnt sich – die besten Trüffel sind schnell vergriffen.

Zurück im Château genießen Sie ein leichtes 2-Gänge-Mittagessen, bevor sich die Gruppe aufteilt: Während eine Hälfte beim Trüffel-Kochkurs die Geheimnisse der französischen Küche entdeckt, probiert die andere erlesene Weine aus der Region Bergerac. Danach wird getauscht. Den genussvollen Abschluss dieses Tages bildet ein festliches Abendessen mit dem selbst zubereiteten Trüffel-Menü.

Tag 3: Trüffelsuche & regionale Delikatessen

Am Morgen begeben Sie sich mit einem erfahrenen Trüffelbauern und seinem Hund auf die Suche nach dem schwarzen Gold des Périgords. Sie erfahren Spannendes über die natürlichen Bedingungen, die Trüffel benötigen, und erleben die Suche hautnah. Anschließend erwartet Sie ein liebevoll gestaltetes Picknick mit trüffelbasierten Spezialitäten unter freiem Himmel.

Am Nachmittag steht eine weitere Spezialität der Region auf dem Programm: Foie Gras. Bei einer Führung mit Verkostung erleben Sie die Vielfalt von Pastete, Terrine und Co. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit einem Glas des edlen, süßen Vin de Monbazillac. Zurück im Château genießen Sie am Abend ein weiteres 3-Gänge-Menü mit kreativem Touch des Küchenchefs.

Tag 4: Bordeaux entdecken & genießen

Nach dem Frühstück geht es mit dem Reisebus nach Bordeaux. Dort angekommen, lernen Sie bei einer deutschsprachig geführten Stadtführung nicht nur die Sehenswürdigkeiten der Stadt kennen, sondern auch ihre kulinarischen Seiten. Drei ausgewählte Verkostungen – darunter Käse, Canelés und Dunes Blanches – geben Einblick in die Vielfalt der lokalen Spezialitäten. Danach haben Sie Zeit zur freien Verfügung für eigene Entdeckungen, Einkäufe oder einfach zum Genießen. Die Nacht verbringen Sie im komfortablen 4-Sterne-Hotel im Herzen der Stadt.

Tag 5: Abschied mit Geschmack

Nach einem entspannten Frühstück im Hotel heißt es Abschied nehmen. Der Transfer bringt Sie rechtzeitig zum Flughafen von Bordeaux – im Gepäck viele Erinnerungen an unvergessliche Genussmomente in Südwestfrankreich.

Lage des Hotels

  • 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Périgord
  • 4-Sterne Cityhotel im Zentrum von Bordeaux

Zimmer

Doppelzimmer und Doppelzimmer zur Einzelnutzung

Verpflegung

  • Täglich Frühstück
  • 2 x köstliche Abendmenüs in 3-Gängen exkl. Getränke
  • 1 x 2-Gang Mittagessen auf Trüffelbasis
  • Mehrere Verkostungen

Mindestteilnehmerzahl

10

Ihre Inklusivleistungen pro Person

  • Linienflug ab Deutschland nach Bordeaux und alle Transfers, deutschsprachige Reiseleitung
  • 3 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Doppelzimmer inkl. köstlichem Frühstück
  • 1 x Champagner-Empfang "coupe methode traditionelle"
  • 1 x Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen
  • 1 x Foie Gras & Vin de Monbazillac (Führung und Verkostung)
  • 1 x Weinverkostung von Weinen aus der Region Bergerac
  • 2 x köstliche Abendmenüs in 3-Gängen exkl. Getränke
  • 1 x Trüffel-Menü aus frischen Trüffeln des Périgords
  • 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt von St. Alvére
  • 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher mit anschließendem Picknick
  • 1 x Übernachtung inkl. Frühstück im 4-Sterne Hotel im Zentrum Bordeauxs

Hinweis

Reisepartner: Genussreisen GmbH

Reise-Hotline: 0049 89 820 80 280 


Reisecode: GE-PER2

Kontaktformular

Bitte nehmen Sie unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Allgemeine Hinweise zu Einreise und Hotelkategorien

Für die Einhaltung der Einreisebestimmungen und der Gesundheits- und Zollvorschriften ist jeder Gast selbst verantwortlich. Bitte informieren Sie sich ggf. beim Konsulat. Staatsangehörige anderer Nationen erkundigen sich bitte bei ihrer zuständigen Botschaft über die aktuell geltenden Einreisebestimmungen. Informationen finden Sie auf http://www.auswaertiges-amt.de und für Kurier-Reisen: https://www.bmeia.gv.at/

Unsere in der Werbung oder dieser Website aufgeführten Hotelkategorien in Form von Symbolen wie Sternen oder Sonnen basieren auf den Angaben des Hoteliers oder des örtlichen Vermittlers auf der Grundlage entsprechender gesetzlicher Regelungen (etwa in Spanien) oder auf der Basis freiwilliger Selbsteinschätzungen. Sie sind nicht mit deutschen DEHOGA-Richtlinien vergleichbar.

© 2018-2025 Globista.de. All Rights Reserved